Gulaschsuppe mit Kartoffeln
1 1/2 l Suppe klar, eventuell Würfel
Essig
2 Knoblauchzehe
250 g Kartoffeln speckig
250 g Zwiebel
40 g Paprikapulver
1/2 EL Paradeismark
Pfeffer
500 g Rindfleisch Wadschinken
Salz
Kümmel
Majoran
Öl
Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
Ca. 1/16 l Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren goldgelb rösten.
Hitze reduzieren, Paprikapulver und Paradeismark in den Ansatz rühren und sofort mit einem Schuss Essig ablöschen.
Suppe zugießen und aufkochen.
Fleisch einlegen, durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Suppe auf kleiner Flamme ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt köcheln – dabei öfter umrühren.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln ca. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und darin weichkochen.